Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Бывают теннисистки, которые становятся звездами еще до дебюта во взрослом теннисе. Бывают такие, к которым приковано внимание журналистов, которых снимают в модных журналах.

    А бывают такие как Элисон ван Эйтванк, которые не блистали в юниорах, у которых нет могучих спонсоров или модельной внешности. Но это нисколько не мешает им обыгрывать своих уже более именитых сверстниц во взрослом теннисе.

 

 

    Элисон же настолько неинтересна общественности, что на сайте WTA и Википедии на нее указаны неверные данные. Например, рост и там и там 173. А на сайте WTA не знают, когда же девушка дебютировала. На самом же деле ее рост около 180 см, а дебютировала в WTA на турнире в Брюсселе в 2012.  Но обо все по порядку.

     Бельгийка с невероятной фамилией родилась 26 марта 1994 года в городе Вилворде в совершенно неспортивной семье. Мама Криста работает в супермаркете, отец Рене занимается продажей недвижимости. Также у Элисон два брата, один из которых, Бретт, ее близнец. Он учится на фармацевта. Второго брата зовут Шон и он учится на физика. Все трое детей получили простые и понятные английские имена благодаря маме.  За что предлагаю ее поблагодарить и нам с вами. Иначе бы нам вместо потрясающей фамилии пришлось бы заучивать такое же имя.

     Элисон начала заниматься теннисом в возрасте 5 лет, а в 12 начала тренироваться в национальной федерации тенниса. Интересный факт - до 19 лет бельгийку тренировал наш соотечественник - Александр Кацнельсон, с ним же она вошла в топ 200 и до сих пор за многое ему благодарна, но к сожалению, ван Эйтванк была вынуждена сменить тренера, потому что Александр не мог путешествовать с ней по всему свету. Но дома продолжает тренироваться именно с ним.

     Элисон не добилась громких успехов в юниорском теннисе (19 ракетка мира) и уже в начале 2011 года (ей было 16) решила переключиться на взрослый уровень. И переход однозначно удался. Уже в первом для себя году Элисон выиграла 4 титула ITF. Уже в 2012 талантливую бельгийку начали привлекать к играм за сборную. Тогда же Элисон дебютировала на турнирах WTA. Свой первый и пока единственный титул она взяла на турнире в Тайпее в 2013 году, обыграв в финале Дину Пфиценмайер, а в полуфинале свою соотечественницу - Янину Викмайер.

Но настоящий громкий успех ждал Элисон только в 2015 году на кортах Ролан Гаррос, где бельгийка добралась до 1/4 финала. Последней соотечественницей, кому покорилась эта стадия была великолепная Жюстин Энен.

Можно говорить, что Элисон повезло с сеткой и соперницы, которых она победила (Шмидлова, Дияс, Младенович и Миту), не такие уж и грозные. Но важны не соперницы, а выдающийся уровень игры, показанный Элисон. Лично я с огромным удовольствием смотрел матч ван Эйтванк против Миту вместо мужских матчей 4 круга.

Этот успех позволил Элисон подняться аж на 47 позиций и достичь лучшей для себя 46 строчки рейтинга.

В свободное время Элисон любит встречаться с друзьями и даже выпить с ними. Посмотреть  кино, почитать книги, пообщаться в скайпе. Любит музыку и не какого-нибудь Джастина Бибера, а вполне себе рок, ее любимая группа - The Script.

Дома Элисон всегда ждет ее любимая собака Джена, породы кокер-спаниель.

Своими кумирами бельгийка называет конечно же Жюстин и Ким. Но больше всего восхищается Роджером Федерером !

О своих целях говорит весьма осторожно и только на ближайшее время, ибо боится травм.

На задней линии играет агрессивно, но в тоже время вариативно, применяя разнообразные технические приемы, такие как резаные  удары и укороченные. Любимым ударом называет подачу.

А теперь внимание: любимым покрытием Элисон называет траву, а любимым турниром - Уимблдон.

И свои претензии на травяной сезон она сегодня подтвердила, успешно стартовав на турнире в Хертогенбоше. 

Материал взят с сайта tennismen.ru

© 2014 Блог Ильи Шоломицкого Всё о теннисе. Все права защищены.